Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

В ВОЗ пока не считают чрезвычайной ситуацию с новым коронавирусом

22—23 января состоялось организованное Всемирной организацией здравоохранения селекторное совещание Чрезвычайного комитета по пневмонии, вызванной новым коронавирусом.


Комитет, в который входят представители 15 стран, обсудили ситуацию со вспышкой заболевания в Китае, а также ответные действия в странах с завозными случаями, выявленными в Корее, Японии, Таиланде, США и Сингапуре, проинформировали в Роспотребнадзоре.

"В ВОЗ не считают ситуацию чрезвычайной. «В итоге обсуждений члены Комитета пришли к мнению, что в настоящее время преждевременно объявлять ситуацию со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом … чрезвычайной ситуацией санитарно-эпидемиологического характера, имеющей международное значение…", —говорится в сообщении.

Комитет высоко оценил ответные меры, принятые на сегодняшний день органами здравоохранения Китая, а также других затронутых новым коронавирусом стран.

К утру пятницы число подтвержденных случаев заражения пневмонией увеличилось в Китае до 849 человек, скончались 26 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...