Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В войска поступили новые образцы техники связи

В войсках в очередной раз прошло обновление. Речь идет о поступлении новых и модернизированных образцов техники связи. Сегодня на территории 263-й базы хранения, ремонта и утилизации средств связи в торжественной обстановке их вручил  заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил по боевому управлению Игорь Король. 


Сегодня обеспечение оборонной мощи страны зависит уже не только от того или иного вида вооружения, но и от способности его проектировать и изготовливать. Как раз об этом в своем выступлении упомянул генерал-майор: "По этому пути идут и наши войска связи, которые в тесном взаимодействии с предприятиями Государственного военно-промышленного комитета освоили серийное производство средств и комплексов связи всех родов и видов".

Экипажи подразделений и воинских частей связи получили 31 новый и модернизированный комплексный образец техники. Об одном из них, радиорелейной станции "Сосна-2", рассказал начальник управления ОАО "АГАТ-системы управления" Александр Голубев: "В отличие от предыдущего изделия, в этом ускорено время развертывания на 10 минут. Впервые "Сосна-2" была представлена во время учения "Запад-2017" и с того момента участвовала практически во всех учениях, которые проходили в Беларуси. В следующем году начинается серийное производство этой станции".


В беседе с журналистами Игорь Король подчеркнул важность того, что новые образцы техники государство изготавливает своими силами: "Связь - это основа управления. А мы проектируем и производим все свое. Сегодня войска связи работают исключительно на комплексах белорусского производства". Кроме этого, замначальника Генштаба Вооруженных Сил анонсировал появление новой техники, которую можно будет увидеть на параде: "Например, это новая аппартная "Богатырь-2", которую мы с вами видели, когда заходили в цех".

Начальник связи Вооруженных Сил - начальник управления связи Генерального штаба ВС Олег Мищенко рассказал о возможностях некоторых образцов, которые сегодня были приняты на вооружение: "Они позволяют передавать информацию в реальном времени из любой точки нашего государства, причем на очень больших скоростях. Еще на этапе разработки мы закладываем такие технические характеристики, которые были бы перспективны и через пять лет, а может, даже через десять. Хочу обязательно отметить, что предприятия нашего оборонно-промышленного комплекса освоили и серийно выпускают образцы всех родов связи."

Переоснащение войск связи современной техникой продолжится. В ближайших планах - поступление новейших средств спутниковой связи белорусского производства.

ФОТО: Минобороны
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи