В восьми зонах Минска обнаружены опасные клещи

В восьми разных районах Минска нашли опасных иксодовых клещей, которые являются переносчиками опасных заболеваний, рассказала санитарно-эпидемиологическая служба столицы.

Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска

Специалисты санэпидемслужбы обследовали парки, скверы, детские летние санатории, пригород зон массового отдыха и другие территории, пишет TUT.BY.

На 1 августа иксодовых клещей нашли в лесопарковой зоне отдыха Дрозды, в лесополосах по улицам Тикоцкого, Калиновского, Фогеля, Копиевича, в Степянском и Слепянском лесных массивах, а также в лесу в Дражне.


Специалисты советуют, выходя на любую территорию, где можно встретиться с клещом, одеваться так, чтобы клещи не смогли забраться под одежду. Лучше остановить свой выбор на светлой однотонной одежде. А после похода на природу нужно быстро обследоваться, осмотреть домашних питомцев, букеты из лесных и полевых цветов и все остальное, привезенное из лесу. Не лишним будет прикупить репеллент  средство,отпугивающее клещей.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь, Надежда
Старожилы вспоминают, что в советское время леса протравливали от клеща. Не знаю, правда ли это. Но о таком насекомом я  услышала лет семь назад.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости