В воскресенье в Беларуси ожидается прохладная погода

В воскресенье, 23 сентября, в Беларуси ожидается прохладная погода, рассказали в Белгидромете.


Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью по востоку страны временами пройдут дожди, местами возможны грозы. Днем в отдельных районах пройдут кратковременные дожди. Ветер будет дуть западный с порывами до 6-11 метров в секунду, при грозах порывы усилятся до 14 метров в секунду, днем местами по северо-западу порывы увеличатся до 15-20 метров в секунду.

Ночная температура воздуха составит плюс 4-10 градусов. Днем столбик термометра не поднимется выше 18 градусов. 

Неделя начнется с ненастной погоды. Ночью по юго-западу, днем на большей части страны ожидаются сильные дожди, грозы. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду, местами - до 22-27 метров в секунду. По шкале Бофорта ветер - это 10 баллов. Местами возможны разрушения: ветер может сорвать крыши домов или выкорчевать деревья. МЧС просит жителей страны быть крайне осторожными и по возможности не выходить из дома. 

25 сентября, во вторник, во многих районах страны порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, местами по востоку - 22-27 метров в секунду. Сильнее всего достанется Минской области, юго-западу Могилевской области и северо-западу Гомельщины.

А в среду и четверг, 26 и 27 сентября, придет настоящая осень. Ночью температура составит от 1 до 7 градусов тепла, в отдельных районах возможны заморозки до 0 до минус 3 градусов.

Напомним, что еще 21 сентября во многих городах Беларуси были обновлены температурные рекорды.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...