В воскресенье и вторник жить с… мусором

С просьбой о помощи в редакцию обратились жильцы дома № 100 по улице Советской в Клецке. Они писали, что во дворе их дома образовалась самая настоящая мусорная свалка

С просьбой о помощи в редакцию обратились жильцы дома № 100 по улице Советской в Клецке. Они писали, что во дворе их дома образовалась самая настоящая мусорная свалка. «Жильцы соседних домов выносят мусор прямо под наши окна, на детскую площадку, — написано в письме. – Мусор выносят, когда кому захочется, хотя вывозят его только в семь тридцать утра, да и то не каждый день. Между тем у нас во дворе много молодых семей с маленькими детьми, но их из-за антисанитарии невозможно вывести на прогулку». 

— По фактам, изложенным в письме, проведена проверка. В комиссию входили представители районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства района, центра гигиены и эпидемиологии и ОАО «Клецкий райагросервис», — ответил начальник Клецкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Тупальский. – Дом, о котором идет речь, общежитие Клецкого райагросервиса и находится на его балансе. На территории, прилегающей к дому, свалки не обнаружено. Был только сезонный мусор в виде кучи старых опавших листьев, которые в течение дня убрали. Мусор вывозится от общежития по утрам в 7.30, кроме воскресенья и вторника. Срывов графиков вывоза мусора не установлено. А вот мусорный контейнер непосредственно около дома № 100 установить невозможно: по санитарным правилам и нормам содержания территорий площадки для установки контейнеров должны быть удалены от окон жилых зданий не менее чем на 20 метров. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...