В Вороновском районе нашли тело пропавшего несколько дней назад председателя сельсовета

Председатель Жирмунского сельсовета Мечислав Швед 1957 года рождения пропал в минувший вторник. После продолжительных поисков вблизи соседнего агрогородка Бастуны возле леса обнаружили сначала его автомашину, а потом и тело пропавшего. В УВД Гродненского облисполкома пояснили, что криминальная версия произошедшего не рассматривается.

По словам сотрудника группы информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Ярослава Василевского, о пропаже мужа сообщила в милицию его жена. По камерам видеонаблюдения удалось проследить, что в тот день он заходил в продуктовый магазин агрогородка Жирмуны. Купил две пачки сигарет и уехал в сторону горпоселка Вороново:

— Было известно, что разыскиваемый спиртными напитками не злоупотреблял и не курил. Хотя несколько странно, что в тот день в магазине он покупал сигареты. На протяжении нескольких последних лет он испытывал проблемы с сердцем.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлено, что в день исчезновения около шести часов вечера его служебный автомобиль видели местные жители в деревне Криницы Лидского района.

Многие общавшиеся со Шведом в последнее время заметили некоторые странности в его поведении. Не сказать чтобы человек вел себя неадекватно. Но он стал каким-то замкнутым, малоразговорчивым. На все расспросы жены отвечал, что чувствует какую-то внутреннюю усталость. Если раньше активно занимался  хозяйством, огородом, то теперь больше отдыхал. Супруга предлагала съездить в районную поликлинику, провериться. Но тот не соглашался. Что могло случиться, у нее нет никаких предположений.

Обеспокоены судьбой пропавшего председателя сельсовета были и на местном сельхозпредприятии. С самого начала его работники вели усиленные поиски.

— Восемь-девять машин ежедневно выделяли на это дело, — рассказывает директор КСУП «Экспериментальная база «Октябрь» Андрей Винцкевич. — Я два дня сам принимал участие в поисках. Сегодня, например, из нашего хозяйства было задействовано почти полтора десятка человек. Хорошо знал Мечислава Брониславовича. Человек он был  хороший, хозяйственный. Сложно поверить в такой трагический исход.


Фото: УВД Гродненского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...
Новости и статьи