Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Вороновском районе 300 тонн озимого ячменя лежат под открытым небом из-за отсутствия топлива

В Вороновском районе 300 тонн ячменя лежат под открытым небом - нет топлива

В Вороновском районе 300 тонн озимого ячменя лежат под открытым небом из-за отсутствия топлива. В СПК «Мисевичи» на зерносушильный комплекс КЗСВ-30 расположенный в агрогородке Мисевичи с начала уборки поступило 522 тонны зерна озимого ячменя. Однако на протяжении трех дней работы по сушке поступившего зерна не проводились из-за отсутствия топлива.

Озимые_1_b.jpg

Председатель Лидского межрайонного комитета государственного КГК по Гродненской области Светлана Сивирчукова рассказала, что обнаружили специалисты во время мониторинга:

– 7 июля на открытой площадке находилось около 300 тонн невысушенного зерна озимого ячменя. Источников финансирования для приобретения топлива в хозяйстве не имелось. С начала уборочной (29 июля) на данный зерносушильный комплекс поступило всего лишь 2,3 тонны биодизеля.

Из 175 га площади озимого ячменя в СПК «Мисевичи» остаются не убранными 23 га. Для уборки задействовались только четыре комбайна из одиннадцати имеющихся в хозяйстве. Председатель СПК «Мисевичи» Андрей Бурнос сетует на отсутствие денежных средств, но обещает в ближайшее время найти способ высушить полученный урожай.

Tanula.K@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...