Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Вооруженных Силах проходит чемпионат по тактической стрельбе

С 1 по 5 октября на полигоне Чепелево 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования под руководством начальника главного разведывательного управления – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил проходит чемпионат по тактической стрельбе среди личного состава подразделений специальной и войсковой разведки Вооруженных Сил.


В чемпионате принимают участие команды от разведывательных подразделений оперативных командований, сил специальных операций Вооруженных Сил, факультета военной разведки учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь», Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, а также специальных подразделений охраны.

Главной целью чемпионата является совершенствование уровня полевой выучки разведчиков, степени их готовности к выполнению разведывательных и
специальных задач в сложных условиях обстановки, навыков при ведении скоротечного огневого боя при внезапной встрече с противником, повышение их способности переносить запредельные физические и психологические нагрузки.

В период проведения чемпионата военнослужащие продемонстрируют свои практические навыки по (скоростной) стрельбе тактической в различных условиях обстановки.

Особенностью данного чемпионата является то, что выполнение упражнений тактической стрельбы происходит в условиях, максимально приближенных к боевым, на фоне созданной общей тактической обстановки.

Разведчики соревнуются в скоростной стрельбе в условиях внезапного столкновения с противником: при выходе в район ведения разведки; в ходе выполнения поставленной задачи; отрыве от преследования противником, в том числе в условиях необходимости выноса раненых товарищей из-под огня противника.

Минобороны РБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи