Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Вооруженных Силах определена лучшая разведывательная группа

Как сообщает военное информационное агентство "Ваяр", на полигоне Чепелево завершились состязания на лучшую разведывательную группу Вооруженных Сил. В состязаниях принимали участие семь команд, в том числе из Армении. 


Состязания состояли из пяти этапов. Первый - "Выполнение нормативов по предметам боевой подготовки. Проверка готовности сил и средств групп к выполнению разведывательных и специальных задач". Во время второго этапа - "Вывод сил и средств группы в район разведки" - участники осуществили выход группы в тыл условного противника, затем выход в район разведки и провели огневой бой при внезапном столкновении с противником. 


По информации портала mil.by, во время второго этапа, участники действовали в лесах и болотах ночью на дистанции более 30 километров. Передвигаться в тылу условного противника предстояло, соблюдая меры маскировки и полной скрытности. Чтобы достигнуть контрольных точек разрешалось использовать только карту, компас и навыки передвижения по пересеченной местности.

На третьем этапе разведчики устраивали засаду, оборудовали дневки и проводили разведку объекта противника. Затем преодолели водную преграду шириной до 100 метров. 


Самым зрелищным элементом этапа стало преодоление комплекса препятствий "Тропа разведчика". Дощатый забор, кирпичная стенка, полуразрушенный фасад двухэтажного здания, перекрытый участок хода сообщения, проволочное заграждение, "ежи" с колючей проволокой - 22 препятствия, которые необходимо было преодолеть в составе группы, с соблюдением боевого порядка и в максимально короткий срок. 


На заключительном этапе ("Выход группы в район эвакуации") необходимо было провести огневой бой группой, преодолеть участок минно-взрывного заграждения и совершить отрыв группы от преследования противником. 

Для разведчиков были приготовлены хитроумные ловушки, растяжки, а также припрятаны мины осколочного действия. После ведения огневого боя группой, участники состязаний выдвигались в район эвакуации в условиях преследования противником. При этом удаление района эвакуации от исходного пункта составляло до 5 километров, а группы должны были преодолеть эту дистанцию бегом с соблюдением боевого порядка и в полной экипировке. 


По результатам состязаний первое место заняла команда 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Вторыми стали разведчики из 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Третья ступень пьедестала почета у команды 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Фото военного информационного агентства "Ваяр".
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...