В Вооруженных Силах Беларуси выбрали лучшую молодую семью года (ФОТО)

Заключительный этап конкурса "Семья - кристалл общества" прошел в Минске. В финал вышли 6 пар из разных регионов страны. Приехали лучшие: до этого каждый из них уже стал победителем, пройдя два серьезных отборочных этапа. 




- Традиционно наш конкурс проводится накануне Международного дня семьи, - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь полковник Федор Ефименко. - Семья - это основа всего, фундамент общества, а еще - крепкий тыл, что так важно для военнослужащего.

Проявить себя семейным парам предстояло в трех конкурсах. В первом каждая пара представила визитку своей семьи, рассказав свою историю любви в творческой форме. Так, семья старшего лейтенанта Сергея Теплякова рассказала о себе, сняв настоящую сказку. А старший лейтенант Игорь Казеко вместе с женой Таисией показали свою лавстори, устроив на сцене театр теней. Каждая пара сняла трогательные мини-фильмы о своей семейной истории, очень искренне рассказав о личных ценностях и планах на будущее.






Второй этап конкурса не мог не затронуть тему Года малой Родины. Тем более что география нынешнего финала весьма широкая: Минск, Гродно, Поставы, Борисов, Марьина Горка, Боровка. Каждый из конкурсантов снял о своем крае настоящее кино, сопровождая эти кадры историей о родном населенном пункте, легендами, народными танцами и песнями. Семья старшего лейтенанта Олега Лютаревича может по праву называться самой творческой: для каждого этапа конкурса они написали настоящую пьесу.




В творческом конкурсе жюри с выбором оценок, пожалуй, было определиться труднее всего. Так, Сергей и Екатерина Созончуки, для которых профессия военного - настоящее семейное дело, в танце показали: во все времена за каждым военным стоит хрупкая женщина. Капитан Владимир Ковалевич, его жена Кристина и двое сыновей продемонстрировали, насколько они все вместе спортивная семья. А Олег Лютаревич для своего номера под руководством супруги буквально за день освоил игру на белорусских народных инструментах. 




Все участники получили дипломы финалистов. А победителем конкурса стала семья Тепляковых из Постав. Второе место - у семейства Лютаревичей из Борисова, третье – у Созончуков из Минска. Все победители получили ценные подарки от организаторов конкурса.
Фото: Артур ПРУПАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...