В Воложинском районе VW с наклейкой «Пьяные люди. Осторожно!» уходил от ГАИ на скорости 150 км/ч и перевернулся (ВИДЕО)

Инцидент произошел 13 апреля примерно в половине девятого вечера на 11-м километре дороги Раков — Ивенец — Дзержиново. Водитель Volkswagen Vento не остановился на требования сотрудника ДПС ГАИ. Включив проблесковые маячки и сирену, инспекторы начали преследование, пытаясь приблизиться к машине нарушителя. Неоднократные требования об остановке водитель проигнорировал. Вместо этого нажал на газ, увеличив скорость до 150 километров в час.


Скрыться, впрочем, не смог. Проехав около трех километров, на закруглении дороги водитель зацепил обочину. У авто оторвалось заднее колесо — и машина оказалась в кювете.



Volkswagen Vento получил серьезные повреждения. Но водитель 1953 года рождения и его пассажиры, которым на вид 40 и 50 лет, травм не получили.

Корреспонденту SB.BY об этом сообщил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин:

— Вся компания находилась в состоянии алкогольного опьянения. У водителя — 1,23 промилле, а пассажиры вовсе не могли стоять на ногах. Они медицинское освидетельствование не проходили. Но и без того очевидно, что эти люди были пьяны больше, чем водитель. Кроме того, выяснилось, что этот Volkswagen давно не проходил техосмотр.





Водитель рассказал, что живет в Минске. А в деревню приехал с женой в гости на выходные. После застолья с родственниками и друзьями, решил подвезти двоих в соседнюю деревню. Но не доехал…

Находясь во дворе дома, водитель видел, как мимо проехала машина ГАИ. Однако даже это не заставило передумать. Выждав 10-15 минут, он сел за руль и поехал, но только в обратном направлении.

В УГАИ УВД Миноблисполкома напоминают, что с 14 по 18 апреля проходит профилактическая акция «Трезвый водитель».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости