В Воложинском районе супружескую пару задержали за выращивание конопли

Супружеская пара выращивала на своем дачном участке в деревне Падневичи Воложинского района коноплю.

К делу парочка подходила со всей ответственностью: кустам подвязывали ветки, пропалывали, не забывали регулярно поливать. В результате удалось вырастить около 200 кустов наркосодержащего растения. Еще 35 килограммов высушенной травы оперативники обнаружили в дачном доме супругов.


Как только куст "созревал", его тут же срезали и уносили в сарай, где коноплю сушили. Готовый к употреблению продукт расфасовывали по пакетикам. Задержанные утверждают, что наркотик они не курили и не продавали, а подкармливали им кур.


"Личности задержанных ничем не примечательны, главе семьи 59 лет, ранее не судим, нигде не работает, женщине 54 года, работает кладовщиком в одном из столичных магазинов. В ходе допроса "садовод" утверждал, что сам не понимает, как выросло наркотическое растение, однако на вопрос, откуда же у него в доме семена конопли, ответить не смог", — рассказала подробности дела официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.


В данный момент устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых. В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...