В Воложинском районе пьяный сторож утопил собаку в общем деревенском колодце

Суд Воложинского района приговорил жителя деревни Бобровичи к штрафу 920 рублей за то, что он утопил в колодце собаку родственника. Приговор, правда, еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

Помощник прокурора Воложинского района Надежда Родевич рассказала kraj.by, что 61-летний мужчина, работающим сторожем на одном из сельскохозяйственных предприятий, 26 июня пришел в деревню Капустино в гости к брату жены. Как водится – устроили застолье, после которого гость немного поспал, но не протрезвел. Около семи часов вечера он вышел на веранду и увидел, как собака играет во дворе с цыпленком. Пьяный мужчина подумал, что пес хочет задушить цыпленка и решил вмешаться. Поймал собаку, отнес ее в общий деревенский колодец и бросил в воду.

Собака утонула на глазах у хозяина, его сожительницы и соседки, однако никто из них не остановил мужчину.

Фото носит иллюстративный характер

Обвиняемый сказал в суде, что в принципе не любит животных. Как пример он привел историю, когда у него на предприятии собаки покусали теленка, из-за чего его пришлось добить, чтобы не мучился.

Также мужчина рассказал, что поначалу хотел отвести собаку на трассу, чтобы ее там сбила машина. Однако затем придумал другой способ расправы. 

По словам Надежды Родевич, колодец с питьевой водой стоит не во дворе частного дома, а на улице Центральной. Им пользуются жильцы нескольких домов. Так что обвиняемый еще и испортил воду.

Помощник прокурора Воложинского района просила оштрафовать мужчину на 60 базовых величин, однако суд счел достаточным наказанием штраф в 40 базовых. Кроме того, мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма.

Ранее этот сельчанин судим не был, живет с женой. Имеет совершеннолетних детей.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Владимир ШЛАПАК
ТЕГИ:
Версия для печати
Вертикаль
Сторож это место работы или социальный статус?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?