В Воложине муж до смерти избил жену и пошел смотреть телевизор. СК завершил расследование дела

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве женщины в Воложине.


Убийство произошло 25 апреля текущего года в одном из блоков местного общежития. Муж убитой 40-летней женщины утверждал, что нашел супругу уже мертвой на полу, когда зашел в комнату. Прибывшие следователь, эксперт и милиционеры провели осмотр места преступления, а также опросили родственников и соседей. Уже скоро правоохранители получили информацию о криминальном характере смерти женщины, что стало основанием для задержания 39-летнего мужчины.

Во время первоначального допроса обвиняемый заявил, что его жена сама упала на сушилку и ударилась. Однако причастность мужчины подтверждается следственными действиями, показаниями свидетелей, а также заключениями исследований, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Минской области. Следователи установили, что ранее данная семейная пара, проживающая в общежитии с двумя малолетними детьми, состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Женщина рассказывала знакомым о побоях от мужа, но за помощью в милицию по этому вопросу не обращалась.


"Накануне преступления оба супруга находились в состоянии алкогольного опьянения. Возникла ссора, во время которой стороны начали оскорблять друг друга. Закончилась она избиением женщины, которой было нанесено более 30 ударов руками и ногами в жизненно важные органы, что и стало причиной смерти жертвы. Муж после этого пошел смотреть телевизор с детьми. Когда же обнаружил тело жены на полу, попытался скрыть следы преступления. Лишь пару часов спустя он позвонил знакомому и попросил вызвать скорую помощь для жены, которой якобы стало плохо", - рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая постановила, что подозреваемый в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.


В отношении мужчины, заключенного под стражу, возбуждено уголовное дело за убийство, совершенное с особой жестокостью. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости