Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В ВОЛКОВЫССКОМ РАЙОНЕ

На скользкой дороге... Неопытные водители убили или покалечили собственных родителей

На автодороге Гродно—Волковыск вблизи деревни Красный Груд ехавший за рулем автомашины “Ауди” 25-летний житель Волковыска с водительским стажем чуть больше года не справился с управлением на скользкой, покрытой снегом дороге и выехал на полосу встречного движения, по которой в этот момент двигался “Фольксваген Пассат”. Во время заноса “Ауди” развернуло, и удар пришелся по боковой правой части, где как раз сидели родители водителя, которые от полученных травм скончались на месте. Ехавшие в “Фольксвагене” водитель, его жена и 13-летняя дочь, как и водитель “Ауди”, с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.
По странному стечению обстоятельств спустя час в том же Волковысском районе произошло второе похожее происшествие. Опять-таки 21-летний водитель, получивший права чуть более двух лет назад, двигаясь по автодороге Свислочь—Волковыск, не учел сложные погодные условия и отнюдь не идеальное состояние дорожного покрытия и столкнулся сразу с двумя большегрузными автомобилями.
По мнению сотрудников ГАИ, причина аварии в том, что на его автомашине “Ауди” впереди была установлена зимняя резина, а сзади стояли летние покрышки. На скользкой дороге заднюю часть автомобиля начало бросать из стороны в сторону. Пытаясь выправить ситуацию, парень выехал на встречную полосу и столкнулся с прицепом проходящей мимо фуры “Вольво”. От удара легковушку закрутило и отбросило назад на свою полосу движения, где произошло столкновение с двигавшейся в попутном направлении грузовой автомашиной “Даф”. В результате столкновения пострадала мать водителя, которую с травмами госпитализировали в больницу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...