В Волковысском районе 45-летнему мужчине отрезало руку транспортером, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, возбуждено в отношении 59-летнего мастера цеха ОАО «Красносельскстройматериалы». Он был признан подозреваемым после того, как его подчиненному отрезало руку во время починки промышленного транспортера.

Пострадавший – 45-летний машинист крана, перед которым обвиняемый в обход должностной инструкции устным распоряжением поставил задачу по техническому обслуживанию транспортера.

Следствие установило, что травмированный машинист около трех лет исполнял эти обязанности, несмотря на то, что они не входили в сферу его компетенции. После того, как работника с диагнозом травматическая ампутация правой верхней конечности госпитализировали, оказалось, что несчастье произошло, когда тот пытался самостоятельно устранить неполадки сбоя в работе оборудования. Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич перечислил следственные процедуры, которые до настоящего времени успели произвести представители комитета:

- Следователи вместе с экспертами и представителями Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Опрошены руководители и работники, изъята документация по охране труда и технике безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

В случае, если суд поддержит версию следствия, обвиняемому может грозить наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?