В Волковыске работник предприятия травмировал руки. Возбуждено уголовное дело

44-летний электрогазосварщик завода железобетонных изделий травмировал руки во время работ на станке. По факту нарушения правил охраны труда, которое привело по неосторожности к причинению тяжкого телесного повреждения, возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 306 УК РБ). 

Подробности сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. 25 июня работник завода железобетонных изделий одного из предприятий в Волковыске выполнял на станке работы по выгибанию арматуры, во время которых получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки и открытый перелом левой.


 
Как показала судебно-медицинская экспертиза, проведенная специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные электрогазосварщиком телесные повреждения относятся к категории тяжких телесных. 

Для установления обстоятельств инцидента следователи вместе с экспертами и специалистами Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда проверили место, изъяли и изучили документы по охране труда и технике безопасности, допросили свидетелей. 

Выяснилось, что получивший травмы работник около восьми лет занимался работами, которые не входят в его обязанности, определенные рабочей инструкцией. 



Подозреваемым по делу проходит 53-летний начальник участка завода железобетонных изделий, который отвечает за соблюдение правил охраны труда. Установление всех обстоятельств случившегося продолжается.

Окончательная правовая оценка будет дана по итогам расследования уголовного дела. Более того, будет внесено представление для устранения причин и условий, которые привели к производственному травматизму. 

Фото: sk.gov.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости