В Волковыске из-за замыкания электропроводки горел автомобиль Mitsubishi

Сегодня утром в Волковыске на улице Калинина горела машина. Авто, которому уже 21 год, вспыхнуло во дворе жилого дома, предположительно, из-за короткого замыкания. 




Подробности знает официальный представитель управления МЧС по Гродненской области Наталия Живолевская: 

– В этой ситуации грамотно действовали соседи хозяина автомобиля. Они сообщили о ЧП пострадавшему и тут же вызвали спасателей. С помощью огнетушителя мужчина попытался потушить Mitsubishi-Carisma самостоятельно, но это ему не удалось. На помощь своевременно пришли сотрудники МЧС. В результате пожара повреждены двигатель, капот, фара и радиатор авто. Предполагаемая причина возгорания автомобиля – короткое замыкание электропроводки. По факту проводится соответствующая проверка.



Спасатели также напоминают алгоритм действий, если самостоятельно не удается потушить возгорание при помощи огнетушителя. Итак, для начала необходимо отойти от вспыхнувшей машины на безопасное расстояние (как минимум это 10 метров). Затем позвонить в службу спасения и по возможности поливать водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них. А если получится, откатите их в сторону с помощью владельцев авто или прохожих.  
        
                                                                                                                                                                    Фото: volkovysk.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...