В Волгоградской области объявлен траур и введен высокий уровень террористической угрозы

В Волгоградской области с 22 октября объявлен трехдневный траур по жертвам теракта, который был совершен накануне в рейсовом автобусе в Волгограде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Волгоградской области с 22 октября объявлен трехдневный траур по жертвам теракта, который был совершен накануне в рейсовом автобусе в Волгограде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В регионе отменены массовые и развлекательные мероприятия, местным телеканалам рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных программ. Кроме того, на всей территории области будут приспущены государственные флаги.

 Террористка-смертница 21 октября подорвала себя в рейсовом автобусе. В результате теракта погибли шесть человек и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четырех оценивается как крайне тяжелое. Среди пострадавших есть один ребенок.

 Изначально правоохранительные органы предположили, что причиной инцидента стал взрыв газа, однако вскоре Национальный антитеррористический комитет России заявил, что сработало неустановленное взрывное устройство. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, личность женщины, подорвавшей себя, предварительно установлена - это 30-летняя Наида Асиялова, уроженка Дагестана. Она являлась женой боевика махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова: они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам.

 В связи с терактом в Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности. Срок его действия - до 15 суток, начиная с 21 октября.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?