Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В воинских частях внутренних войск начался первый период обучения

Во всех соединениях и воинских частях внутренних войск 9 января состоялось открытие нового периода обучения, сообщает пресс-служба ведомства.


Традиционно первым занятием была лекция по идеологической подготовке по теме «Национальная безопасность Республики Беларусь в контексте военно-политической обстановки в мире. Задачи внутренних войск в 2020 году». Затем с военнослужащими всех категорий провели комплексные занятия по доведению требований безопасности при прохождении службы.


Целями занятий стали изучение требований безопасности при выполнении служебно-боевых задач, совершенствование навыков при оказании первой медицинской помощи пострадавшему, а также формирование уверенности у военнослужащих при обращении с оружием и боеприпасами, средствами защиты, ремонтными приспособлениями и инструментами.


"Самым важным для нас является сохранение жизни и здоровья военнослужащих. Эти занятия направлены на предупреждение несчастных случаев, чтобы после службы все вы вернулись домой целыми и невредимыми", — отметил во время выступления перед военнослужащими командир войсковой части 3214 полковник Андрей Дудкин.


Фото: пресс-служба внутренних войск МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...