Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В воинских частях Беларуси новобранцы приняли Военную присягу

Сегодня в воинских частях по всей стране проходят торжественные мероприятия, приуроченные принятию Военной присяги новым пополнением. Клятву на верность своей стране произносят солдаты, призванные на срочную военную службу и службу в резерве. Более тысячи новобранцев сделали это в 72 гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах.

 

На глазах своих родных и близких новобранцы дали клятву достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Беларуси. В мероприятии принял участие Министр обороны Андрей Равков.

 

Гвардии рядовой Антон Буйко поделился своими эмоциями: «Это один из самых значимых дней в моей жизни. За эти несколько недель я получил множество новых знаний и впечатлений. Интереснее всего работать с техникой и оружием. Если говорить о питании, то я сразу успокоил маму: кормят вкусно и много. Пока все нравится, даже подумываю о том, чтобы остаться на контракт».

Другой новобранец, гвардии рядовой Евгений Себик, рассказал, что до службы  работал архитектором: «Занимался проектированием территорий вокруг домов. Работа творческая, интересная и требующая особого подхода. С одной стороны не хотелось оставлять ее. С другой - это интересный вызов, возможность узнать что-то новое. Интересно пообщаться с парнями из разных уголков Беларуси. Вроде у нас небольшая страна, но культура разнится».

После торжественного мероприятия солдаты отправились в первое в их военной жизни увольнение.

Фото: Минобороны

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...