В Витебской области задержаны члены международной преступной группы, переправлявшие нелегалов в ЕС

В Городокском районе Витебской области задержаны члены международной преступной группы, которые занимались переправкой нелегалов в страны Евросоюза, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

В Городокском районе Витебской области задержаны члены международной преступной группы, которые занимались переправкой нелегалов в страны Евросоюза, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Оперативная информация о криминальной группировке, в состав которой входили россияне, белорусы и литовцы, поступила в управление по Витебской области главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в марте 2013 года. Было установлено, что злоумышленники причастны к организации нелегального вывоза из Российской Федерации через территорию Беларуси в страны Евросоюза граждан Вьетнама, Афганистана, Ирака и иных государств с повышенной террористической активностью.

 Житель Московской области (гражданин Беларуси 1991 г.р.), а также его пособник, житель Витебской области (1989 г.р.), были задержаны вечером 22 апреля на автозаправке вблизи деревни Хомяково Городокского района. Молодые люди перевозили шестерых граждан Вьетнама и двух граждан Афганистана к белорусско-литовской границе. По предварительной информации, за каждого нелегала, доставленного в Литву, житель Московской области платил белорусскому пособнику по $800.

 "Пресечение канала нелегальной миграции стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с российскими и литовскими коллегами. Можно сказать, что все это время мы находились с ними на связи в режиме онлайн. Отслеживался каждый шаг фигурантов", - рассказал начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Альберт Лягович.

 В отношении задержанных УСК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 371-1 УК Беларуси (организация незаконной миграции), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Наложен арест на автомобили, на которых перевозились нелегалы.

 В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по выявлению причастных к криминальному бизнесу, установлению фактов совершения ими аналогичных преступлений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости