В Витебской области за сутки совершено два убийства

Вечером 25 мая в Витебске в квартире на улице Димитрова собралась компания знакомых. Выпивали. В какой-то момент двое гостей заспорили. Во время перекура на улице между ними началась потасовка. Дома продолжили.  В итоге 30-летний мужчина избил 50-летнего до смерти. Бил ногами и руками. К моменту приезда «скорой» и милиции скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевший умер на месте происшествия. 



Вторая трагедия случилась в Россонском районе на следующий день. Примерно в 15.40 на безлюдной улице деревни Янковичи один сельчанин ударил ножом в грудь второго. По предварительной информации следствия, накануне между ними был конфликт. Подозреваемому в умышленном убийстве 59 лет, погибшему – 65.  

Оба подозреваемых задержаны, с ними работают следователи, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова

–  В отношении 30-летнего жителя Витебска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь – "умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В отношении 59-летнего жителя Россонского района уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 139 ("убийство"). И тот и другой на момент совершения противоправных действий были пьяны. 
Расследование уголовных дел продолжается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...