Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Витебской области возле камер на дорогах появилась специальная разметка

В Витебской области возле камер на дорогах появилась специальная разметка

ГАИ Витебской области в местах установки камер фото- и видеофиксации нанесут специальную разметку.
Дорожники Витебской области в местах установки камер фото- и видеофиксации нанесут специальную разметку, сообщили корреспонденту «СБ» в ГАИ УВД Витебского облисполкома.


Во вторник, 28 октября, экспериментальная разметка появилась на 573-м км автодороги Брест - Минск - граница РФ (М1/Е30). Ее нанесли рядом с дорожным знаком, который информирует о фотофиксации нарушений скоростного режима. Разметка выглядит как изображение старинной видеокамеры с двумя бобинами. В ГАИ предполагают, что такая форма легко узнаваема и сразу же вызывает устойчивые ассоциации с видеосъемкой. Благодаря специальным светоотражающим шарикам разметка заметна даже ночью в свете фар.


В Витебской Госавтоинспекции объяснили нам, зачем понадобилось такое нововведение. По крупной магистрали М1 машины, среди которых довольно много большегрузных,  движутся плотным потоком. Из-за этого водители не всегда замечают небольшой дорожный знак. Экспериментальная разметка должна привлечь внимание автолюбителей, дополнительно информировать их о фиксации нарушений скоростного режима. В Госавтоинспекции рассчитывают, что это стимулирует водителей соблюдать правила дорожного движения.  


Вскоре новая разметка появится рядом со всеми камерами, фиксирующими нарушения на трассах Витебской области. Это пять участков автодороги М1/Е30 в Оршанском, Толочинском и Дубровенском районах.


Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...