В Витебской области в воскресенье горели пять жилых домов

Ветер и мороз – вроде бы обычная зимняя погода. Но благодаря поздно наступившей и довольно мягкой зиме мы слегка расслабились. И холодов испугались – бросились топить печи. В субботу в Витебской области сгорели 4 бани, а в воскресенье спасатели тушили пять домов в сельской местности. Воскресные пожары начались рано утром – первый вызов был принят МЧС в 6.10. Горел дом в деревне Каменка Оршанского района, 67-летний хозяин погиб.



Уже через 17 минут пожарные машины мчались в деревню Николаево Шумилинского района. А примерно через час спасатели тушили избу в деревне Петраково Россонского района… В 9.41 – еще один тревожный сигнал. Полыхает дом в поселке Усвиж-Бук в Толочинском районе. Поздно вечером загорелась дача в Дубровенском районе – постройка принадлежала гражданину Российской Федерации. 

Во всех случаях здания серьезно пострадали, причины их возгораний устанавливаются. Официальный представитель управления МЧС по Витебской области Марина Фандо констатирует:

– С начала года в Витебской области уже зарегистрировано 86 пожаров, на которых погибли 16 человек. Еще 9 – спасены, 35 – эвакуированы. И хотя по сравнению с прошлым годом статистика выглядит получше, оперативная обстановка остается тревожной. Настораживает тот факт, что на пожарах часто гибнут люди, злоупотребляющие спиртными напитками, а также пожилые одинокие люди, проживающие в сельской местности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости