Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Витебской области создадут четыре крупных агрохолдинга

В процесс объединения включены 37 предприятий из 15 районов
В процесс объединения включены 37 предприятий из 15 районов.



Решение о создании интеграционных структур по типу агрохолдингов председатель облисполкома Николай Шерстнев подписал 16 марта. Они будут работать на базе Витебского мясокомбината, Глубокского комбикормового завода, Полоцкого и Оршанского КХП и объединят перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия.

В среднем на каждом из этих четырех предприятий площадь сельхозугодий составит 45 тысяч гектар, поголовье крупного рогатого скота достигнет 25 тысяч, в том числе коров – 8 тысяч, а количество работников будет от 2,5 до 4 тысяч человек.

Такая кооперация, считает председатель облисполкома Николай Шерстнев, приведет к снижению себестоимости конечного продукта и позволит сделать шаг вперед в плане внедрения современных технологий:

–  Интеграторы – предприятия не бедные, смогут ответить на вызовы времени. Головная структура будет иметь годовую выручку не ниже  трех триллионов рулей, значит, позволит себе приобрести технологический шлейф техники. А если сегодня технологично на земле работать, прибыль будет и немалая.

Кроме того, по поручению председателя Витебского облисполкома усовершенствованы меры стимулирования работников сельского хозяйства. Благодаря новым подходам к оплате труда сельчане смогут зарабатывать в три раза больше.


Фото автора

infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи