В Витебской области сегодня учатся охранять рубежи

Сбор по территориальной обороне проходит сегодня в Витебской области. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела территориальной обороны - заместитель военного комиссара военного комиссариата Витебской области Руслан Шкодин

Сбор по территориальной обороне проходит сегодня в Витебской области. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела территориальной обороны - заместитель военного комиссара военного комиссариата Витебской области Руслан Шкодин

Участниками сбора стали более 70 человек. В их числе руководители силовых структур области, председатели районных и городских исполнительных комитетов. Для передачи опыта приглашены также представители военных комиссариатов и должностные лица органов власти других областей и Минска, Минобороны.

Открылся сбор организационным собранием участников, на котором председатель Витебского облисполкома Александр Косинец подвел итоги выполнения мероприятий по совершенствованию территориальной обороны в Витебской области в 2012 году и определил задачи на следующий год.

Далее программа включает практические занятия, которые будут проходить на протяжении всего дня. Так, участникам сбора предстоит познакомиться с организацией несения службы на контрольно-пропускном пункте на Бешенковичском шоссе. На одном из предприятий "Витебскоблгаз" будет показан порядок приема личного состава в территориальные войска с развертыванием мест приема. На базе склада хранения нефтепродуктов №1 РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" состоится занятие по организации охраны объекта территориальной обороны, планово-предупредительной системы наблюдения, пропускного и внутриобъектового режимов, а также ликвидации последствий проведенной диверсии с показом специальной техники. Занятие по огневой подготовке пройдет в стрелковом тире полка патрульно-постовой службы УГАИ УВД Витебского облисполкома.

Основными целями проведения сбора являются совершенствование выучки личного состава и слаженности действий подразделений, привлекаемых к выполнению задач территориальной обороны, а также совершенствование методов и порядка работы должностных лиц органов управления в организации территориальной обороны на местах.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?