Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Витебской области раскрыта теневая схема поставок говядины в Россию

На Витебщине раскрыта теневая схема поставок говядины в Россию

Сотрудники Департамента финансовых расследований КГК совместно с сотрудниками КГБ задержали организованную преступную группу.
Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля совместно с сотрудниками КГБ задержали организованную преступную группу. 

По делу проходят 10 фигурантов. Через цепь посредников они скупали в сельхозпредприятиях (в основном Витебской области) мясо крупного рогатого скота. В качестве документального оформления фактов покупки выписывались справки о закупке мяса якобы для работников сельхозпредприятий. 

Купленную говядину хранили в оборудованном для этих целей рефрижераторе недалеко от Миор. Когда мяса накапливалось в достаточном количестве, его отправляли в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, где покупатели уже ждали прибытия груза. Одна партия составляла, как правило, около 3-4 тонн. 

Заместитель начальника отдела Департамента финансовых расследований КГК  Беларуси Юрий КАРДЫМОН рассказал:

У руководителя преступной группы арестовали несколько домов, квартир, участков на сумму более пяти миллиардов рублей, а у ее подельников — автомобили на сумму более полутора миллиардов рублей. Изъят груз, обнаруженный в рефрижераторе – две тонны говядины. Глава группы и два его подельника заключены под стражу.

Константин КОВАЛЕВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...