В Витебской области привлечены к ответственности руководители, не отреагировавшие на критику в СМИ

В Витебской области привлечены к ответственности руководители предприятий и организаций, не отреагировавшие на критику в средствах массовой информации. Об этом сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Беларуси

В Витебской области привлечены к ответственности руководители предприятий и организаций, не отреагировавшие на критику в средствах массовой информации. Об этом сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Беларуси

Факты нарушений требований указа №630 "О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации" установлены Комитетом госконтроля при проведении контрольных мероприятий по данному вопросу.

Так, КГК выявил, что с превышением на 8 дней установленного месячного срока с момента опубликования критического материала ответило на критику в местной городской газете УКПП "Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство". Информация Комитета госконтроля стала основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя генерального директора этого предприятия.

С превышением установленного месячного срока с момента опубликования критического материала в районной газете отреагировало УП ЖКХ Миорского района. Информация о нарушении Комитетом госконтроля направлена в Миорский райисполком для принятия мер реагирования. Главный инженер УП ЖКХ Миорского района привлечен к дисциплинарной ответственности - ему объявлен выговор.

Установлены факты, когда отдельные организации и вовсе не реагировали на критические выступления в СМИ - не направляли ответы, несмотря на то, что редакции информировали их об вышедших материалах. В частности, в ходе контрольных мероприятий КГК выяснилось, что ОАО "Пурплево", ОАО "Коковчино", КУСХП "Семеноводческий совхоз имени Данукалова", ОАО "Беленево" и ОАО "Сенненский райагросервис" Сенненского района не ответили редакции районной газеты о результатах рассмотрения критических материалов и принятых мерах. По предложению Комитета госконтроля к дисциплинарной ответственности привлечены руководители данных предприятий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?