Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебской области появится автобус-тренажер ПДД

По Витебщине будет курсировать автобус-тренажер
По Витебщине будет курсировать автобус-тренажер, который научит детей правилам дорожного движения. За десять дней в нем смогут попутешествовать около 4 тысяч школьников, а также воспитанники детских домов всех районов области. Автобус-учитель ждут в Витебске, Полоцке, Новополоцке, Глубоком, Лепеле, Орше и других городах.

Тренажер_b.jpg

Возможность дать детишкам практические уроки безопасности появилась в результате тесного сотрудничества белорусской Госавтоинспекции и российского ГИБДД.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина рассказала:

– Уникальный автобус-тренажер – полноценный учебный класс на колесах. Он предназначен именно для практического обучения детей основам безопасности  дорожного движения, а также поведению на дороге. Здесь установлена система имитации отрыва сидений в момент столкновения. Ребята, пристегнутые ремнями, чувствуют на себе, что происходит во время аварии, но кроме легкого испуга им это ничем не грозит. В то же время не пристегнутый манекен падает и получает «повреждения». Таким образом дети убеждаются в том, что ремни безопасности – очень важная вещь.

А еще автобус укомплектован двумя плазменными экранами для обучающих фильмов, а также генератором дыма для имитации задымления салона. Инспектор ГАИ показывает, как должна проходить эвакуация.

Увлекательные уроки на тренажере будут сопровождаться конкурсами, викторинами, тематическими играми и даже концертами. В областном управлении ГАИ уверены, что такая необычная апрельская «Школа безопасности», открытая на территории Витебщины накануне летних каникул, поможет в будущем сохранить десятки детских жизней.
        
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи