В Витебской области повысили единый налог для ИП и физлиц

В Витебской области повысили единый налог для индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Соответствующее решение областного Совета депутатов опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

calculator-723925_1280.jpg

Больше всего будут платить бизнесмены, продающие автотехнику вне торговых объектов в Витебске, — 388 рублей за месяц.

За торговлю продовольственными товарами (за исключением алкогольных напитков и пива) необходимо заплатить налог в размере 104 рубля в месяц. В этот пункт не входит продажа хлебобулочных и мясных изделий, мяса, овощей и т.д.

Налог на розничную торговлю в Витебске хлебобулочными изделиями, молочной продукцией, овощами, плодами, ягодами, арбузами и т.п. составит 78 рублей за месяц. Больше заплатят предприниматели, торгующие в областном центре мясом, птицей, копченостями, консервами, — 155 рублей за месяц.

Как правило, единый налог на торговлю ниже, чем в Витебске, в крупных городах региона — Новополоцке, Орше и Полоцке, еще меньше — в других населенных пунктах. Например, за торговлю продовольственными товарами на торговых местах в крупных городах Витебщины необходимо заплатить налог 91 рубль, а в других населенных пунктах — 73 рубля.

Стоит отметить, что для ИП, изготавливающих на заказ одежду и обувь или занимающихся их ремонтом, предусмотрен понижающий коэффициент в размере 0,5 к ставкам единого налога.

С полным списком действующих размеров ставок единого налога в Витебской области можно ознакомиться здесь.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости