Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Витебской области мошенники обворовывают стариков

В Витебской области мошенники обворовывали стариков

В деревне Обухово Оршанского района задержали мошенницу, которая в середине января обокрала 85-летнего пенсионера. Она представилась старому человеку работником энергонадзора, зашла в дом и, якобы проверяя счетчик, успела похитить 1,3 миллиона рублей
В деревне Обухово Оршанского района задержали мошенницу, которая в середине января обокрала 85-летнего пенсионера. Она представилась старому человеку работником энергонадзора, зашла в дом и, якобы проверяя счетчик, успела похитить 1,3 миллиона рублей. 


Через неделю преступница с подругой решила наведаться к дедушке еще раз, но не прошеные гости привлекли внимание соседа и попались с поличным, рассказала сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

- В тот момент, когда злоумышленницы заходили в калитку, пенсионер, который живет напротив, выглянул в окно. Зная, что престарелый сосед плохо слышит, он решил проверить что к чему и пошел за ними. Воровки даже не разговаривали с хозяином: пока старик смотрел телевизор, они рылись в его вещах. Сосед тут же вызвал милицию. В отношении 23-летней жительницы Толочина возбуждено уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 209 УК.

С начала года в Витебской области зафиксированы еще два случая, когда мошенники обворовали стариков, представляясь социальными работниками. В Орше крупную сумму украли у 78-летней бабушки, а в Витебске под предлогом проверки подлинности купюр похитили 900 долларов у старика, которому 92 года. В обоих случаях преступление совершили молодые мужчина и женщина, они пока на свободе.

В пресс-службе УВД напоминают: пожилым людям нужно с особой осторожностью относиться к любым визитам незнакомцев.   

infong@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...