Минск
+26 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебском районе прямо во время движения загорелся тепловоз

Пожар начался в начале второго ночи. Локомотив, перевозивший из Витебска в Полоцк 111 товарных вагонов с углем, отошел от областного центра всего на несколько километров
Пожар начался в начале второго ночи. Локомотив, перевозивший из Витебска в Полоцк 111 товарных вагонов с углем, отошел от областного центра всего на несколько километров. 


Вблизи железнодорожной станции Княжица он неожиданно загорелся изнутри. Машинист среагировал быстро – отцепил все вагоны и отогнал тепловоз на безопасное расстояние. Прибывшие на подмогу подразделения Витебского РОЧС и экипаж автоцистерны из областного центра оперативно справились с возгоранием. 

В итоге огнем повреждены всего около 5 квадратных метров пластиковой обшивки машинного отделения и электропроводка двигателя. Уже через два с половиной часа грузовой состав был прицеплен к другому локомотиву и благополучно отправился к месту назначения.

Руководитель пресс-службы Витебского УМЧС Марина Фандо уточняет:

Пострадавших в результате ночного ЧП на железной дороге нет. Задержки в движении поездов также не произошло. Причины происшествия будут установлены специальной комиссией Белорусской железной дороги.

Фото rzd.me

 a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи