Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Витебском районе оперативники изъяли наркотики и оружие

По оперативной информации в этот день в Берниках праздновать день рожденья одного из своих друзей собралась весьма необычная интернациональная компания из предпринимателей и неработающих граждан
Спецоперация проводилась с целью выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. По оперативной информации в этот день в Берниках праздновать день рожденья одного из своих друзей собралась весьма необычная интернациональная компания из предпринимателей и неработающих граждан. 


Сотрудники Управления по нарконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома, Следственного комитета и кинологической службы Витебской таможни заявились в гости на вечеринку весьма нежданно. И как раз вовремя. Из десяти задержанных лиц (в их числе были две женщины) каждый второй уже находился «под кайфом». 

В результате личного обыска хозяев и гостей, а также обыска, проведенного в коттедже, пристройках и трех легковых автомобилях было обнаружено примерно 15-20 граммов наркотических средств и их прекурсоров – марихуана, амфетамин, гашиш. Кроме того, в машине одного из гостей оперативники нашли травматический пистолет. 


Всех задержанных опросили, установили личности, провели другие необходимые следственные действия. Оказалось, что кроме витебчан на «корпоративе» в Берниках находились представители Москвы, Смоленска и Ярцево. 

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено два уголовных дела, – рассказывает и. о. начальника отдела по наркоконтролю УВД Витебского облисполкома Олег Сурков. – Три человека, в том числе жители Москвы и Ярцево, у которых была обнаружена «дурь», помещены в ИВС. Арестован автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», зарегистрированный в России. Проводятся необходимые экспертизы

Только в январе текущего года в Витебской области уже возбуждено свыше 70 уголовных наркодел.


Фото предоставлено Витебской таможней
 a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...