Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Витебске женщина отправила 37 тысяч рублей мошеннику, который выдавал себя за летчика

Очередной красивый роман в интернете закончился уголовным делом, сообщает пресс-служба МВД. Витебчанка 48 лет познакомилась в сети с мужчиной, который очень быстро начал писать ей длинные романтические письма, признавался в любви и строил совместные планы на будущее. Он представился беженцем из России, который долго жил на Гавайских островах, а сейчас якобы работает в авиакомпании в Афганистане. Через несколько дней виртуальный знакомый между делом пожаловался витебчанке, что его фирма стала задерживать зарплату, а потом и вовсе написал, что готов переехать жить в Беларусь. 



Дальше история развивалась предсказуемо, рассказывает начальник Октябрьского РОВД города Витебска Сергей Стельмах:

– Прежде чем ехать у мнимого летчика возникла проблема вывода из-за границы денег и ценностей – 150 000 долларов и пяти бриллиантов, которые «зависли» в одном из банков. С его слов, помочь ему согласились в логистической фирме, сотрудники которой вскоре связались с потерпевшей. В качестве страхового взноса белоруску попросили перевести на указанный счет 2500 долларов. Как обычно бывает в таких случаях, после первого транша под различными надуманными предлогами последовали и дополнительные запросы на переводы.

В результате женщина за несколько дней перевела мошенникам более 37 тысяч рублей. Ни летчика, ни драгоценностей она не дождалась и обратилась в милицию. 

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
3.67
Загрузка...