В Витебске замдиректора школы 13 лет воровала из бюджета

Сколько ниточке ни виться, а конец будет. Витебский городской отдел Следственного комитета завершил уголовное дело в отношении заместителя директора одной из средних школ города. Его главной фигурантке, по материалам ОБЭП Октябрьского РОВД, предъявлено обвинение за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере. 


На протяжении 13 лет с 1991 года 54-летняя обвиняемая была директором одной из средних школ Витебска. А когда стала замдиректора по административно-хозяйственной работе, решила воспользоваться служебным положением. В феврале 2004-го она устроила своего сожителя в школу рабочим по обслуживанию зданий и сооружений. Трудился он на условиях совместительства на 0,5 ставки с повременной оплатой. Спустя два года замдиректора позаботилась о том, чтобы родственник выполнял лишь электромонтажные работы. Остальные его обязанности благополучно возложила на других подчиненных ей работников из числа техперсонала. Ежемесячно женщина приносила на подпись ничего не подозревавшему директору табели учета рабочего времени. В них отражались заведомо ложные сведения о выполнении ее уже супругом трудовых обязанностей. Зато вполне реальной была зарплата и все выплаты, начисленные мужчине.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова резюмирует:

- Следствие установило, что с февраля 2004-го по май 2017-го обвиняемой похищено из бюджета более 6240 рублей. Это и наличные, и выплаты, перечисленные на карт-счет банковской карты на имя супруга обвиняемой. 

К витебчанке применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия женщина полностью возместила причиненный ущерб. Материалы уголовного дела переданы в суд. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости