В Витебске задержали должностных лиц организации, снабжавшей отрасль переработки и АПК

По подозрению во взяточничестве в Витебске с ОМОН задержали должностных лиц крупнейшей государственной организации, снабжающей перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия области.

Противоправную схему, созданную руководством открытого акционерного общества, уставной фонд которого больше чем на 95% принадлежит областной коммунальный собственности, распутали управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома совместно с Главным следственным управлением ЦА СК Республики Беларусь. Должностные лицы предприятия, которое является базовым логистическим центром «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты», позволяли себе не только получать в разы превышающие средние в отрасли по стране заработную плату и поощрительные бонусы, но и не гнушались взятками от коммерческих организаций-партнеров.

Выстроенная схема заключалась в привлечении к сотрудничеству частников для создания цепочки необоснованного посредничества при закупке товаров для перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий области, комментирует официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

- В дальнейшем товары поставлялись по завышенной стоимости. Это существенно отражалось на себестоимости продукции и конечной отпускной цене. Возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 430 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Предполагаемая сумма полученных взяток - более 150 тысяч рублей.

Должностные лица заключены под стражу. На их денежные средства и имущество наложен арест.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Анна НАУМОВА
Загрузка...
Новости и статьи