Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебске задержали «черных» копателей с боевым оружием

В Витебске задержали «черных» копателей с целым арсеналом боевого оружия
Сотрудники 7-го управления (по Витебской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД совместно с уголовным розыском Первомайского РОВД Витебска задержали двух 51-летних братьев, сообщают в УВД Витебского облисполкома.



Оба оказались «черными» копателями. В их доме оперативники нашли целый арсенал оружия и деталей к нему: автомат ППШ, обрез охотничьего ружья, два самодельных взрывных устройства, гранаты Ф-1, патроны различного калибра, электродетонатор, самодельный прибор для ведения бесшумной стрельбы, запалы для гранат, порох, тротиловая шашка, взрыватели для гранат, гильзы и пули различного калибра, ударно-спусковой механизм от винтовки времён ВОВ, капсюли-воспламенители, составные части к различным видам огнестрельного оружия.

Кстати, в прошлом году один из братьев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Витебский городской отдел СК возбудил в отношении братьев уголовные дела по части 2 и части 3 статьи 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Санкции статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Оба копателя задержаны и сейчас находятся в изоляторе временного содержания.


ФОТО www.chaspik.spb.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи