В Витебске выступят Кустурица и Брегович. Чем еще удивит «Славянский базар-2018»

Перед началом каждого «Славянского базара» возникают вопросы: изменится ли его формат, появятся ли новые креативные проекты, приедет ли кто–то из артистов, кто еще в Витебске не бывал? По поводу формата в дирекции фестиваля мнение сегодня определенное. Он вполне устоявшийся и, судя по тому, с какой охотой едут на фестиваль известные артисты, выбран правильно.


— Как правило, к основной программе мы плюсуем по два дня — до открытия и после закрытия. Не исключаю, что нынешним летом вместо четырех дополнительных дней нам понадобится шесть. С одной стороны, мы с удовольствием развиваем уже сложившиеся традиции. К примеру, приветствуем желание разных государств представить на «Славянском базаре» этакую «культурную визитку» своей страны. Поэтому сейчас прорабатываем варианты организации концертов мастеров искусств Казахстана, Израиля, Молдовы. С другой стороны, нам всегда хочется удивить зрителя чем–то новым, необычным, — рассказал директор фестиваля Александр Сидоренко.

Одна из фишек 2018 года, по словам Александра Сидоренко, будет связана с приглашением множества разнообразных оркестров. Так, в Летнем амфитеатре состоится уникальный концерт, в котором выступят «Некурящий оркестр» Эмира Кустурицы, а также Горан Брегович и его «Свадебно–похоронный оркестр». Еще в Витебске кинорежиссер Кустурица представит свой новый фильм «По Млечному Пути», где снималась Моника Беллуччи.

Какие еще сюрпризы ждут гостей фестиваля "Славянский базар" в Витебске, читайте в нашем материале.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...