Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Витебске вынесен приговор продавцам спайса - 10 и 13,6 лет тюрьмы

Процесс по делу группы, которая продавала курительные смеси через интернет, шел два месяца. Много эпизодов, 11 томов уголовного дела, суд выслушал 80 свидетелей
Процесс по делу группы, которая продавала курительные смеси через интернет, шел два месяца. Много эпизодов, 11 томов уголовного дела, суд выслушал 80 свидетелей. 


Торговцы общались с клиентами в скайпе под ником «Абракадабра Витебск». Три парня и девушка за  неделю продавали до килограмма спайсов, их электронная переписка содержала около 65 000 сообщений, в которых указывалось не менее 1000 адресов «закладок». Один из подозреваемых находится в розыске, трое вчера выслушали приговор. 

Двое распространителей, которым на момент совершения преступления не было 18 лет, приговорены к 10 годам лишения свободы каждый. Третий получил 13 лет и 6 месяцев колонии усиленного режима с конфискацией имущества. По данным следствия, ребята из «Абракадарбы» в день снимали в банкомате по 8–10 миллионов рублей. За короткую сладкую жизнь придется дорого заплатить: провести в тюрьме лучшие годы своей молодости. 

ФОТО komionline.ru
infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...