Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Витебске всех желающих учили карвингу

Мастер-классы по карвингу и художественной работе с тестом и шоколадом провели будущие повара
Мастер-классы по карвингу и художественной работе с тестом и шоколадом проводили мастера и учащиеся системы профессионально-технического образования, которая сегодня отмечает 75-летие. На глазах у посетителей выставки, посвященной юбилею, будущие повара делали хризантемы из дайкона и розочки из морковки, кондитеры колдовали над украшениями из шоколада, карамели и теста, а парикмахеры делали прически невестам и моделям.



Каждый колледж принял участие в конкурсах «Лучший осенний букет», «Дажынкі-2015» (лучший каравай, эксклюзивный сноп), «Дары осени». На площадке у КЗ «Витебск» можно было посмотреть уникальную сельскохозяйственную технику. Например, Улльский лицей привез легендарный трактор «Универсал»-2, который не выпускается уже с 1953 года.  

– Этот трактор производили на Путиловском заводе с 1934 по 1940 годы, во время войны завод эвакуировали во Владимир, и там несколько лет выпускали такие модели, – рассказал директор лицея Александр Пашкевич. – Это был первый советский трактор, который СССР начал экспортировать за границу. Восстановить его было сложно – запчастей таких уже нет, но мы старались новоделов использовать по минимуму.



Трактор, кстати, на ходу. И это продемонстрировали председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу, который осмотрел выставку и принял участие в торжественном собрании, посвященном юбилею и Дню учителя.

infong@sb.by

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...