В Витебске вручили сто премий «Человек года-2016»

Лауреатами премии «Человек года Витебщины-2016» стали сто человек в 20 номинациях. В списке лучших директора предприятий, бизнесмены, рабочие, агрономы, строители, педагоги, врачи, деятели культуры, следователи, военные. Биография каждого – это история личного успеха и пример для подражания. Больше всего лауреатов – 14 человек – в номинации «Агропромышленный комплекс», из регионов максимальное число наград собрал Полоцкий район – 11 человек выходили на сцену за дипломами и специальным знаком. 




В своем поздравлении председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев сказал:

– За каждым событием, достижением в жизни области стоят люди, которые трудом вершат историю нашего края. Лауреатов премии «Человек года Витебщины» отличает умение мыслить новаторски. Их достижения показывают, как велик потенциал людей в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития.    


Среди награжденных ректор Полоцкого госуниверситета Дмитрий Лазовский, настоятельница Спасо-Евфросиниевского женского монастыря в Полоцке Любовь Левшук, директор музея Миная Шмырева Ирина Шишкова, чемпион по прыжкам на батуте Олимпиады-2016 Владислав Гончаров и его тренер Ольга Власова, обладатель золотой медали Паралимпиады в Рио фехтовальщик Андрей Праневич и его тренер Семен Сущин, студент года-2016 Дмитрий Куксо. 




По традиции билборды с фотографиями лучших людей региона в течение всего года будут украшать населенные пункты области. Признание заслуг имеет и материальную составляющую: каждый лауреат получит премию в размере ста базовых величин.


Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
3.3
Новости