В Витебске водитель насмерть сбил пешехода, потому что не заметил его в темноте

Смертельная авария произошла около 10 часов вечера 8 мая. Об этом на горячую линию 102 сообщил очевидец. 63-летний водитель легкового автомобиля Ford двигался в сторону улицы академика Павлова. На нерегулируемом пешеходном переходе он наехал на 55-летнего рабочего завода тракторных запчастей, который от полученных травм скончался на месте. В ГАИ УВД Витебского облисполкома проверили документы виновника аварии и выяснили, что техосмотр он не проходил:

Фото: ГАИ УВД Витебского облисполкома

- Кроме того, в 2017 он дважды как пешеход привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Уже известно, что и водитель, и пешеход в момент ДТП были трезвы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В рамках дела будет изучена видеозапись, изъятая у водителя, ехавшего навстречу. Кроме того, виновник аварии пояснил автоинспекторам, что не заметил пешехода из-за слабой освещенности улицы. Мол, фонари возле пешеходного перехода не горели. Этот факт также досконально будет изучен, чтобы сделать соответствующие выводы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости