Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Витебске во время международных соревнований по гиревому спорту умер 77-летний участник

В Витебске во время соревнований по гиревому спорту умер 77-летний участник

Начало второй всемирной олимпиады по гиревому триатлону, которая сейчас проходит в Витебске, было омрачено трагическим происшествием.


В зале Центрального спортивного комплекса скончался 77-летний атлет из Казахстана. В течение минуты он выполнял упражнение по поднятию 10-килограммовой гири. Затем сошел с помоста, неожиданно упал и потерял сознание. Находившийся в зале медик попытался его реанимировать, но - безуспешно. 


Прибывшая бригада "скорой" помощи констатировала смерть. Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева рассказала, что, по предварительной версии, смерть спортсмена наступила в результате острой сердечной недостаточности.


- Чтобы установить точную причину, назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту гибели человека Витебский городской отдел СК проводит проверку.


На гиревую олимпиаду, которая завершится в Витебске сегодня, приехали спортсмены из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Венгрии, Германии, Польши, Латвии, Литвы. Самому юному участнику соревнований 4 года, самому пожилому - 82. В первый день турнира под руководством президента Международной конфедерации мастеров гиревого спорта Анатолия Ежова было установлено зафиксированное "Книгой рекордов Гиннесса" коллективное достижение, участниками которого стали 402 человека. Напомним, что Ежов, уроженец Витебска, а ныне руководитель Архангельского международного института управления, уже устанавливал личный гиннессовский рекорд по поднятию гирь у себя на родине. Было это во время "Славянского базара-2012".

svg-vt@mail.ru. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи