В Витебске в очередной раз «заминировали» вокзал

Сегодня в 4.06 на спецлинию «102» в Витебске поступил звонок о якобы заминированном вокзале. Неизвестный, звонивший с мобильного телефона, сообщил лишь два слова: «Вокзал заминирован». Какой именно – не уточнил. Так как в Витебске оба вокзала – авто- и железнодорожный – располагаются рядом, к обоим тут же были высланы все необходимые в таких случаях службы: следственно-оперативные группы милиции, экипажи спасателей, группы саперно-пиротехнических служб, бригады скорой медицинской помощи. Подробности рассказывает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:


– Автовокзал в это время суток еще не работал, так что здесь никого, кроме нескольких человек персонала, эвакуировать не пришлось. А на железнодорожном из здания вывели несколько десятков пассажиров и сотрудников. Параллельно наши сотрудники искали самого «минера». В течение часа его личность установили, самого «шутника» задержали. Это неработающий 32-летний житель Витебска, проживающий вместе с мамой в многоэтажном доме на улице Зенькова.

Судя по всему, встреча с милиционерами в планы молодого человека не входила. Металлическую дверь в квартиру на четвертом этаже добровольно он не открыл. Оперативники приняли решение проникнуть в жилище через окно, что и сделали. Мужчина задержан, тест на алкоголь оказался отрицательным. Взяты пробы на содержание в его крови психотропных веществ, результатов анализа пока нет.


Как и предполагалось, тревога была ложной, никто не пострадал, задержек в движении транспорта не возникало. В настоящее время дается правовая оценка действиям задержанного. С начала года саперам в Витебской области пришлось 4 раза выезжать по ложным сообщениям о минировании. Еще 10 раз - по причине обнаружения на стратегических объектах подозрительных предметов в виде бесхозных сумок и коробок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Елена БЕГУНОВА
Загрузка...