Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Витебске в квартире черного копателя взорвалась очередная находка

В Витебске в квартире черного копателя взорвалась очередная находка
Вечером 6 апреля в квартире жилого дома в Витебске прогремел взрыв; его причиной стал «трофей» периода Великой Отечественной войны, который с очередных раскопок принес домой хозяин квартиры, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Витебской области.

Вечером 6 апреля в квартире жилого дома в Витебске прогремел взрыв; его причиной стал «трофей» периода Великой Отечественной войны, который с очередных раскопок принес домой хозяин квартиры

На место происшествия прибыли следователи городского отдела СК и аппарата областного управления СК, сотрудники милиции и саперно-пиротехническая группа. Они установили, что владелец квартиры занимается раскопками военных «трофеев»: в квартире были также обнаружены металлоискатель, гильзы и географические карты.

Предположительно, в квартире черного копателя могла взорваться хранившаяся в земле со времен войны граната.  

В результате происшествия 24-летний владелец квартиры находится в реанимации, также травмы получила находившаяся в квартире женщина 23 лет. 

УСК по Витебской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Фото Reuters
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...