В Витебске учредитель и главбух частной фирмы обманули государство более чем на 130 000 рублей

В Витебске фирма по производству окон ПВХ не доплатила в бюджет 132 тысячи рублей. Обмануть государство и обойти налоговую систему решили один из ее учредителей и главный бухгалтер.



45-летний житель Тульской области до прошлой осени жил в Витебске, фактически руководя организацией. По его указке с января 2015-го по сентябрь 2016 года его 38-летняя соучастница предоставляла в налоговую декларации с заведомо ложными сведениями. Проверки показали, что пластиковые окна реализовывали за наличный расчет. При этом выручку не проводили – скрывали прибыль. Но тайное все равно стало явным. Следователи установили и допросили более 60 клиентов фирмы, назначили дополнительную налоговую проверку ее финансово-хозяйственной деятельности. 

По словам официального представителя управления Следственного комитета по региону Светланы Сахаровой, в результате действий обвиняемых в бюджет недопоступило налогов на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Нечестного на руку бухгалтера заключили под стражу. Ее руководитель решил скрыться от правосудия. Его объявили в международный розыск. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?