В Витебске у обвиняемого в хищении арестовали имущество на миллион долларов

Директор частного предприятия обманул бюджет почти на 30 тысяч рублей
Гражданин Молдовы, имеющий вид на жительство в Беларуси, руководил в Витебске частным унитарным торгово-производственным предприятием. В 2014 году он организовал ремонт на складе и в административном здании. Строительно-монтажные работы выполняли физлица, но в бухучет фирмы руководитель внес фиктивные документы от имени строительной организации. А стоимость работ превысила реальную в несколько раз. Позже директор умышленно завысил налоговые вычеты по уплате НДС, подкрепив свои действия договором с лжепредпринимательской структурой. В итоге на счет фирмы из государственного бюджета было перечислено более 29 600 деноминированных рублей. 



Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Мужчину обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере. Следователи допросили более 70 свидетелей, получили заключение почерковедческой экспертизы, приняли меры к полному возмещению обвиняемым причиненного ущерба в ходе предварительного следствия. Его недвижимость и имущество на сумму более одного миллиона долларов арестованы. 

Сам гражданин Молдовы находится под стражей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?