Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Витебске торжественно открыли Центр по прыжкам на батуте

Этот уникальный спортивный объект возвели очень быстро — с января 2018 по февраль 2019 года. В нем есть специализированный зал для размещения девяти батутов, акробатическая дорожка, раздвижная трибуна на 200 зрителей, четыре раздевалки, кабинет врача, пресс-центр, две сауны, хореографический и тренажерный залы, гостиничный блок. По словам приехавшего на церемонию открытия председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева, это великое событие, которого ждали почти 50 лет:



— Витебской школе батута уже почти полстолетия. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов мира и Европы, принося в копилку страны медали различного достоинства. Более 200 спортсменов становились победителями и призерами республиканских и всесоюзных состязаний. О таком зале мечтали. Такой зал был просто необходим СДЮШОР № 1, где занимаются почти 500 мальчишек и девчонок. Конкретным событием, которое позволило воплотить мечту в реальность, стала победа витебчанина Владислава Гончарова на Олимпиаде в 2016 году.

Директор СДЮШОР № 1 Светлана Пашковская рассказала, что после победы Гончарова в Бразилии сотни мальчиков и девочек пришли в спортшколу:

— Старый зал в СШ № 45 не мог вместить всех желающих. Только в этом году к нам записались 277 малышей. Мы рады видеть у себя всех ребятишек. Наши тренеры знают, как вырастить из них чемпионов. 






После торжественного открытия центра состоялось открытие IV турнира по прыжкам на батуте памяти заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля. Он трудился в Витебской СДЮШОР № 1, а также возглавлял национальную сборную Беларуси по прыжкам на батуте. В 2014 году Валерия Игнатьевича не стало… Поспорить за награды состязаний собрались около 90 спортсменов из Беларуси, Азербайджана и Италии. В том числе почти вся национальная сборная нашей страны. Интересно, что Федерация батута города Витебска совместно со СДЮШОР № 1 выступили с инициативой, чтобы открывшийся центр носил имя Валерия Вагеля. Владимир Терентьев пообещал, что областной Совет депутатов с удовольствием поддержит это предложение.
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
5
Загрузка...
Новости и статьи