В Витебске судят водителя милицейского автомобиля, который минувшей весной врезался в "маршрутку"

Напомним, что ДТП в областном центре произошло 15 апреля 2017-го. Об аварии мы уже писали. Также мы сообщали, что 23-летнего уроженца Ушачского района, контрактника внутренних войск МВД, находившегося за рулем специального автомобиля оперативного назначения, будут судить по статье УК «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин». После того, как сегодня утром суд Первомайского района Витебска начал рассматривать это дело в актовом зале Первомайского РОВД, мы можем сообщить некоторые подробности.



Подсудимый - Андрей Волох. Он уже бывший контрактник военной части 5524 внутренних войск МВД. После аварии со службы его уволили. Сейчас он трудится водителем на одном из предприятий Витебска. Он женат. У него есть 9-месячная дочка. На суд, чтобы поддержать сына, приехала его мама Людмила Волох:



- Я приехала из деревни Великие Дольцы Ушачского района. В тамошней школе я работаю учителем младших классов. О случившемся Андрей мне ничего не рассказывал. Не хотел расстраивать, наверное. Но из интернета я все узнала. Он всегда был хорошим сыном. Дома он закончил школу. Потом поступил в сельскохозяйственный техникум в Лужесно (Витебский район) на агронома. Отслужил в армии и сразу же пошел работать в милицию. Это была его мечта. Он всегда хотел помогать людям, никогда не боялся трудностей, отлично в технике разбирался. Я принесла целую стопку грамот. Это - его награды за безупречную службу. У меня муж болеет. Андрей всегда приезжал ко мне, помогал по хозяйству, дрова колол. Он всегда гордился своей работой. И в тот день, когда случилась авария, он торопился на вызов. Жаль, что все так обернулось. Вся семья очень переживает из-за суда. Надеюсь, суд во всем разберется и примет взвешенное решение.   


      
К слову, суд - показательный. Поэтому на него пригласили военнослужащих военной части 5524. Цель - предотвратить похожие правонарушения в будущем. Часть соседствует с Первомайским РОВД, в котором есть вместительный актовый зал. Это, судя по всему, единственная причина, по которой выездное заседание суда Первомайского района Витебска проходит в помещении райотдела милиции.
Свою вину Андрей Волох признает полностью. Кстати, с его допроса и начался суд. Как выяснилось, в день, когда случилось ДТП, его экипаж, находившийся в служебном УАЗике, получил сообщение о том, что требуется срочная помощь. На перекресток Воинов-Интернационалистов - Чкалова автомобиль вылетел на скорости около 90 километров в час. Первый серьезный вопрос, в разбирательство которого углубился суд: были ли включены и работали ли световая и звуковая сигнализации у специального УАЗа, за рулем которого находился обвиняемый. 



Также на сегодня назначены допросы свидетелей и потерпевших. Напомним, что из-за столкновения со спецавтомобилем перевернулось маршрутное такси «Мерседес». Один из пассажиров микроавтобуса получил тяжкие телесные повреждения. Еще трое (среди которых - ребенок) - получили менее тяжкие телесные повреждения.

Мы продолжим следить за ходом резонансного судебного процесса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...